ALMG – Crise Climática – Fase 2
Araxá adere ao Polo Gastronômico da Cozinha Mineira 
Cultura

Araxá adere ao Polo Gastronômico da Cozinha Mineira 

Araxá adere ao Polo Gastronômico da Cozinha Mineira 

Café coado na hora, queijo curado na mesa, das águas hidrominerais e cachaça, até os mais sofisticados e reconhecidos pratos da gastronomia local. Os sabores inigualáveis dos famosos doces, traduzem as verdadeiras raízes da culinária araxaense. Além do grande valor simbólico, a culinária local também é considerada um fator de desenvolvimento econômico, social, turístico e cultural para Minas Gerais.

Com o objetivo de transformar a cidade em um grande centro gastronômico, a Prefeitura de Araxá, em parceria com a Secretaria de Cultura e Turismo de Minas Gerais (Secult), assinou, na quinta-feira (26), o decreto que cria o Polo Gastronômico da Cozinha Mineira no município. A iniciativa contribuirá para a capacitação profissional no setor, favorecendo o desenvolvimento econômico da cidade.

“Araxá é referência quando o assunto é a culinária, somos símbolo do povo mineiro. Isso é motivo de orgulho para nós, portanto, queremos valorizar os setores de alimentação para que consigam oferecer experiências e vivências diferentes aos consumidores e, consequentemente, aumentar o faturamento de suas empresas”, destaca o prefeito Robson Magela.

Divulgação

A iniciativa atrairá investimentos para a realização de eventos, cursos e políticas públicas no âmbito da cultura, gastronomia e turismo. Entre as ações, destaca-se a importância de mapeamento, identificação e valorização de produtos, alimentos e pessoas. Por meio da certificação e capacitação de profissionais de diversos segmentos da gastronomia.

“Virar um dos polos da culinária mineira é algo muito positivo para o resgate das nossas raízes e da cozinha colonial. Isso incrementará ainda mais a atividade gastronômica em Araxá”, reforça o superintendente municipal de Turismo e Inovação, Ricardo Ruas.

O secretário de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Leônidas José de Oliveira, celebra a criação do polo gastronômico e destaca a importância do turismo rural para alavancar o crescimento do Estado.

“É preciso fomentar um turismo de experiência em que as pessoas consigam visitar os lugares onde as plantações acontecem, onde é produzido o leite desse queijo maravilhoso que nós temos aqui. São de extrema importância, para a alavancagem de uma tendência que é o turismo de liberação, ou seja, em áreas abertas”, pontua.

Unimed Outubro Rosa 2024
Cultura

Mais notícias da Categoria Cultura

Semana da Música é realizada em Araxá com programação gratuita de 25 e 28 de novembro

Semana da Música é realizada em Araxá com programação gratuita de 25 e 28 de novembro

Portal Araxá 25/11/2024
Festival Afro Raízes celebra o Dia da Consciência Negra com programação gratuita em Araxá

Festival Afro Raízes celebra o Dia da Consciência Negra com programação gratuita em Araxá

Portal Araxá 20/11/2024
KombiQueijo encerra missão em Belo Horizonte com festa e expectativa pelo título da Unesco

KombiQueijo encerra missão em Belo Horizonte com festa e expectativa pelo título da Unesco

Portal Araxá 18/11/2024
Fundação Cultural Calmon Barreto inicia reforma da Igreja de São Sebastião

Fundação Cultural Calmon Barreto inicia reforma da Igreja de São Sebastião

Portal Araxá 11/11/2024
Governo de Minas e Cemig anunciam cidades contempladas no edital do Natal da Mineiridade 2024

Governo de Minas e Cemig anunciam cidades contempladas no edital do Natal da Mineiridade 2024

Portal Araxá 08/11/2024
Decoração de Natal promete atrair turistas e movimentar comércio local

Decoração de Natal promete atrair turistas e movimentar comércio local

Portal Araxá 06/11/2024