Alunos do curso de Agronomia visitam a unidade industrial da Usina de Laticínios Jussara
Os alunos do Curso de Agronomia do UNIARAXÁ visitaram a unidade industrial da Usina de Laticínios Jussara em Araxá, neste último sábado (30/11/2019). Participaram da visita 45 alunos dos 4º, 5º e 7º períodos das turmas do noturno do Curso de Agronomia que estão cursando as disciplinas de Bioquímica e de Forragicultura acompanhados dos Professores Camilla Ribeiro e Paulo Fravet. A visita foi planejada e orientada pelo Encarregado de Produção da Usina de Laticínios Jussara na unidade de Araxá, Wesley Araújo da Silva, que é egresso do Curso de Agronomia do UNIARAXÁ, e pelo Encarregado de Derivados, Júlio Cezar dos Santos Romualdo.
Os alunos seguiram todo o fluxo do leite dentro do laticínio, desde a recepção do leite na plataforma até o envase e estocagem dos produtos. Foram acompanhados os processos de padronização e tratamento térmico do leite, a linha de produção do leite UHT (Ultra High Temperature; leite longa vida) e dos derivados (muçarela, leite condensado, manteiga e requeijão) e, ainda a rotina de análises laboratoriais para avaliação da qualidade do leite e da eficiência dos processos.
A Jussara foi fundada em 1954 é atualmente líder em vendas de leite UHT no Estado de São Paulo. A empresa iniciou suas operações na unidade de Araxá em 2009 e atualmente processa 150 mil litros de leite/dia, com capacidade para duplicar a sua produção. A visita à Unidade da Jussara em Araxá, com todos os processos automatizados, possibilitou além da revisão e aplicação de conceitos fundamentais aprendidos em sala de aula, também a vivência em aspectos da ciência e tecnologia do leite e derivados, tão importantes para a economia brasileira.
Facebook
Twitter
Google+
YouTube