Neste final de semana, a UltraCheese foi destaque na Expo Queijos 2024 – Araxá International Cheese Awards, conquistando medalhas de Ouro em três categorias distintas. Este prestigiado concurso reconheceu a excelência de duas marcas que integram a companhia – a Cruzília e a Búfalo Dourado – em uma competição acirrada, confirmando a qualidade e a maestria de seus produtos.
Ao completar 76 anos no dia 1º de julho, a Cruzília celebrou sua história de amor pela arte do queijo brasileiro com a conquista de duas medalhas de ouro, para os queijos Brie e Coalho. A marca teve suas origens no Mercado Público Municipal de São Paulo e encontrou na Serra da Mantiqueira um dos melhores terroirs para a fabricação de queijos no Brasil. Todos os queijos são feitos à mão e preservam o conceito artesanal de produção. Além disso a Cruzília assina criações autorais exclusivas, considerados verdadeiras obras de arte.
Pioneira e especialista na produção de queijos com o mais puro leite de búfala no Brasil, a Búfalo Dourado foi fundada em 1979 e é uma das maiores fabricantes queijos de leite búfala do país. Sua tradicional Burrata conquistou a Medalha de Ouro no concurso.
Juliana Jensen, Coordenadora de P&D da UltraCheese, comenta sobre a importância desta conquista. “Esse concurso possui uma dinâmica diferenciada dos demais, com categorias e critérios de concorrência bastante específicos, delimitando bastante a seleção dos premiados com medalha de ouro”, fala, lembrando que metade das categorias era destinada a produtos com leite cru, e a outra metade a produtos feitos com leite pasteurizado. “Isso de certa forma restringe a inscrição de produtos, ainda mais pelo fato de que apenas duas ou três categorias eram focadas em leite de búfala. É por isso que esta vitória merece ser muito comemorada, em especial a conquista do Ouro pela nossa burrata, por causa da especificidade na forma de inscrição e pela posterior avaliação”, celebra.
“A UltraCheese vibra com mais esta conquista, que reforça nossa posição de queijaria nacional mais premiada no mundo e reafirma nosso compromisso com a qualidade e a tradição na produção de queijos de excelência”, acrescenta o CEO da companhia, Edson Martins. A companhia contabiliza mais de 100 prêmios nos mais diversos concursos e avaliações – somente entre os principais e mais renomados, coleciona 50 premiações em concursos nacionais e outras 55 medalhas em concursos internacionais, destes, 12 prêmios mundiais foram conquistados neste ano.
Sobre a UltraCheese – A UltraCheese foi criada a partir do sonho de ser a melhor e mais completa plataforma de queijos, cremes de queijo e manteigas do país. No portfólio, constam produtos para o dia a dia, queijos únicos e exclusivos para momentos especiais, além de uma linha de derivados premium de leite de búfala. O amor pelo leite e a preservação da verdadeira arte queijeira é o que uniu a Cruzília, Lac Lélo, Búfalo Dourado e Itacolomy neste grande projeto.
Sobre a Cruzília – A marca de queijos brasileira mais premiada no mundo e especialista na arte do queijo brasileiro. Fundada em 1948, como uma pequena banca dentro do Mercado Municipal de São Paulo. O empreendimento cresceu e, ao final da década de 80, foi inaugurado laticínio próprio em Cruzília/MG, a partir da planta original de uma antiga fábrica construída em 1920 quando imigrantes dinamarqueses iniciaram a saga dos queijos europeus no Brasil. Situada ao pé da Serra da Mantiqueira, considerado um dos melhores terroirs do país para a produção de queijos finos. A Cruzília é herdeira do milenar conhecimento queijeiro europeu e especialista nos saberes e sabores brasileiros. A paixão, inovação, criatividade e brasilidade associadas ao conceito artesanal de produção, proporcionam queijos únicos que são autênticas obras de arte.
Sobre a Búfalo Dourado – Pioneira e especialista na produção de queijos com o mais puro leite de búfala no Brasil. Fundada em 1979, na cidade de Dourado no interior de São Paulo em uma fazenda com algumas búfalas, onde começou uma pequena produção artesanal. Atualmente é uma das maiores fabricantes queijos de leite búfala do país. Reconhecida por sua linha de burratas e mozzarellas com qualidade premium, feitas com leite naturalmente A2A2.
Facebook
Twitter
Google+
YouTube