Evento mistura gastronomia e entretenimento no fim de semana
O Festival “O Bão do Buteco” já começa a ganhar forma na área externa do Araxá Center Shopping. Desde o início da semana, mais de 20 profissionais se esforçam na montagem da estrutura que vai receber centenas de pessoas a partir desta sexta (1).
A área externa do shopping será transformada para o evento. Três tendas de 10×10 metros estão sendo montadas, abrigando o palco por onde artistas da música regional se apresentarão. Mesas estrategicamente posicionadas proporcionarão ao público a oportunidade de curtir cada nota em um ambiente aconchegante.
No estacionamento, a atmosfera do festival ganha os tons da gastronomia. Serão instalados 16 boxes destinados aos bares participantes. “Cada espaço contará com uma área de convivência, promovendo a interação entre os amantes da boa música e da culinária local. É a combinação perfeita entre boa comida e entretenimento”, destaca Pedro Ladeira, diretor da Acia.
Programação cultural
Dia 1/12 – Sexta-feira:
– 20h: Maria Fumaça
– 22h: Leandro Soares
Dia 2/12 – Sábado:
– 14h: Danilo Duarte Samba
– 18h: Os Arachás
– 20h: Vinith
– 22h: Mamma Jamma
Estabelecimentos participantes
Há opções para todos os gostos. Veja abaixo os estabelecimentos participantes e os pratos oferecidos:
Arte Café
O prato autoral da casa, o Minas Toast, vai uma fatia de pão artesanal, creme de queijo, lombo marinado, um toque de geleia de pimenta e, para finalizar, uma farofa de pão de queijo.
Araras Bar
O Araras Bar apresenta a Panceta Romeu e Julieta, delicadamente envolvida em um molho irresistível de goiabada, finalizada com a riqueza da muçarela maçaricada e acompanhada de mandioca palito.
Bar e Restaurante do Venilson
O bar e restaurante do Venilson traz uma releitura do prato Flor de Minas, que é composto por uma saborosa polenta, língua bovina ao molho, rabada e quiabo flambado. Para acompanhar tudo isso, um toque especial de pimenta biquinho.
Bar Rancho Urbano
O Rancho Urbano traz para o concurso um fígado acebolado temperado com pimenta biquinho e acompanhado do sabor sem igual do jiló refogado.
Bar Recanto do Lago
A Costela do Recanto, prato do Recanto do Lago, é assada por mais de oito horas e vem acompanhada de uma mandioca empanada e um molho mais que especial.
Boi Cheiroso
O Boi Cheiroso trouxe para o concurso o Boi Cheiroso 4 Queijos. Preparado com alcatra, molho inglês, manjericão, alho, parmesão, provolone, muçarela, requeijão e crispy de bacon. Acompanha o pão da casa, fresquinho e crocante.
Bolão Rock Bar
A tradicional carne de sol somada à mandioca cozida com uma apresentação impecável forma o prato Carne de Sol à la Boleta, do Bolão Rock Bar.
Buteco do Marruco
O Buteco do Marruco preparou a Divina Costela, uma costelinha de porco coberta com um pirão de carne. Acompanha agrião, angu, purê de cenoura e purê de combinados de batatas, além da pimentinha biquinho.
Cantoa
O Espaço Cantoa traz a Coxinha Especial da Casa. A massa é tradicional, levemente temperada e tem quatro opções de recheios: costela com cheddar, alho poró com requeijão, pernil com barbecue e bacon com requeijão.
Espetinhos Dom Fernan
A crocância do Torresmo Dom Fernan e as combinações com a mandioca e um molhinho cítrico com mel e limão deixam ainda mais irresistível o prato de um dos estabelecimentos mais tradicionais da cidade.
Estação do Espeto
A Estação do Espeto trouxe para o concurso o pão de alho recheado com filé de costela, que mistura a maciez de uma carne bem preparada mesclada a um creme de alho caseiro resultando em uma experiência única e cheia de sabor!
Guará
Diretamente do Guará, o Ki-bão do Guará é um quibe que vem acompanhado de dois molhos, que dão água na boca só de olhar.
Keiko Culinária Japonesa
A Keiko Culinária Japonesa traz um Yakissoba de carne bovina feito com as mais tradicionais técnicas orientais, massa frita de receita original, legumes salteados e molho exclusivo.
Mundial Gastronomia
A Mundial Gastronomia chega para o concurso com o Trio Mundial, que é composto por iscas de tilápia, lula empanada e camarão ao alho e óleo com maionese de abacate.
Paiolão
O Paiolão apresenta o filezinho de tilápia frita. O filé de tilápia tem empanamento especial à base de cerveja e farinha de trigo. Acompanham batatas fritas e um molho super refrescante feito com iogurte natural, mel e ervas.
Spetaria Pub
O Mineirinho, da Spetaria Pub, é um espetinho de carne bovina na churrasqueira, acompanhado de uma farofa de banana agridoce, vinagrete da casa e um tradicional feijão tropeiro para complementar.
O Bão do Buteco
O Projeto “O Bão do Buteco” é uma realização da Associação Comercial, Industrial, de Turismo, Serviços e Agronegócio de Araxá (Acia) em parceria com o Sebrae e o Prepara Gastronomia. O evento tem a produção da ATrês Comunicação e o patrocínio da Emprol e do Araxá Center Shopping. Cerveja Oficial: Spaten
Neste ano, dezesseis bares e restaurantes participam do festival. Eles passaram por treinamentos e consultorias para a elaboração de pratos que são servidos nos estabelecimentos e também participarão de um evento nos dias 1º e 2 de dezembro, no Araxá Center Shopping (com entrada gratuita). O vencedor do concurso será anunciado no evento de encerramento e será aquele que obtiver a melhor nota, segundo avaliação dos jurados e do público.
O Bão do Buteco
Período de votação: 14/11 a 01/12
Local: Bares e Restaurantes participantes
Evento de Encerramento
Data: 1º a 2 de dezembro
Local: Araxá Center Shopping
Entrada Franca
Informações e votação: www.obaodobuteco.com.br
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