Todas as atividades são gratuitas; veja a programação
O Fórum Internacional de Produtos da Agroindústria e Agricultura Familiar da ExpoQueijo Brasil – Araxá Internacional Cheese Awards – está com inscrições abertas. Produtores, técnicos e interessados na área podem se inscrever por meio do site oficial do evento, na aba “O Fórum”. “Um link vai redirecionar o interessado a uma plataforma para que ele faça seu cadastro, que é bem simples e rápido. Vale lembrar que todas as atividades são gratuitas”, comenta Maricell Hussein, organizadora do evento.
O Fórum Internacional terá dois dias com palestras, oficinas e importantes momentos de debates. “A ideia é apoiar o desenvolvimento de produtores rurais da agricultura familiar, oportunizando conhecimento técnico, aperfeiçoado e moderno em todos os níveis da estrutura de trabalho e gestão do negócio”, ressalta.
Programação
28 DE JUNHO | SEXTA-FEIRA
8h – 9h | Abertura
– Gilson Sales – Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa Minas Gerais);
– Frank Mourão Barroso – Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (FAEMG);
– Alessandro Souza – Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae / MG);
– Carlos Caioca – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA);
– Maricell Hussein – Bonare Eventos;
– Anna Hussein – Bonare Eventos.
9h – 12h | Oficina: Influência do terroir na maturação de queijos artesanais: uma análise sensorial comentada
– Prof. Elmer Ferreira Luiz de Almeida – Instrutor técnico do SENAR MG;
– Grazia Mercalli – Tecnóloga em alimentos e mestra em Ciência da Preparação de Alimento pela Universidade Estadual de Milão.
29 DE JUNHO | SÁBADO
8h – 9h30 | Desafios e oportunidades para as Indicações Geográficas
– Dr. Riccardo Deserti – Diretor do Consorzio Parmigiano Reggiano e Presidente da Origine;
– Ricardo Boscaro de Castro – Analista de Agronegócio do Sebrae-MG; coordenador do Programa “Agentes Locais de Inovação” (ALI) em Indicações Geográficas e representante do Fórum Permanente de Indicações Geográficas de Minas Gerais;
– Jaqueline de Fátima Santos – Diretora de Comercialização e Mercados da Seapa-MG e representante do Fórum Permanente de Indicações Geográficas de Minas Gerais;
– Higor Freitas – Gerente Executivo da APROCAN, Secretário Executivo da Amiqueijo e Diretor Administrativo-Financeiro da Associação Brasileira de Indicações Geográficas (Abrig).
9h30 – 10h30 | Mesa Redonda (Debate).
ExpoQueijo Brasil
Principal evento do segmento nas Américas, a ExpoQueijo Brasil 2024 – Araxá International Cheese Awards tem reconhecimento e participação dos principais países produtores, atraindo a atenção da comunidade internacional, de especialistas e da imprensa. O encontro conta com uma grande estrutura montada no pátio principal e nos luxuosos salões do Grande Hotel e Termas de Araxá, patrimônio cultural e histórico de Minas Gerais.
Neste ano, a ExpoQueijo será realizada entre os dias 27 e 30 de junho e se prevê que tenha um impacto positivo em diversas áreas, como o turismo, varejo, agropecuária, logística, indústria alimentícia e de suprimentos e relações internacionais.
O evento é realizado pela Bonare Eventos, em parceria com associações de produtores de queijos e apoio de todas as instituições de fomento do agronegócio, com destaque para o Ministério da Agricultura e Pecuária, por meio da Superintendência Federal de Agricultura MG; Governo de Minas, por meio da Seapa e de suas vinculadas, a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG), a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) e o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), ainda o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg), Sistema Ocemg e Prefeitura de Araxá.
|
Programação 28 DE JUNHO | SEXTA-FEIRA 8h – 9h | Abertura – Gilson Sales – Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa Minas Gerais); – Frank Mourão Barroso – Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (FAEMG); – Alessandro Souza – Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae / MG); – Carlos Caioca – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); – Maricell Hussein – Bonare Eventos; – Anna Hussein – Bonare Eventos.
9h – 12h | Oficina: Influência do terroir na maturação de queijos artesanais: uma análise sensorial comentada – Prof. Elmer Ferreira Luiz de Almeida – Instrutor técnico do SENAR MG; – Grazia Mercalli – Tecnóloga em alimentos e mestra em Ciência da Preparação de Alimento pela Universidade Estadual de Milão.
29 DE JUNHO | SÁBADO
8h – 9h30 | Desafios e oportunidades para as Indicações Geográficas – Dr. Riccardo Deserti – Diretor do Consorzio Parmigiano Reggiano e Presidente da Origine; – Ricardo Boscaro de Castro – Analista de Agronegócio do Sebrae-MG; coordenador do Programa “Agentes Locais de Inovação” (ALI) em Indicações Geográficas e representante do Fórum Permanente de Indicações Geográficas de Minas Gerais; – Jaqueline de Fátima Santos – Diretora de Comercialização e Mercados da Seapa-MG e representante do Fórum Permanente de Indicações Geográficas de Minas Gerais; – Higor Freitas – Gerente Executivo da APROCAN, Secretário Executivo da Amiqueijo e Diretor Administrativo-Financeiro da Associação Brasileira de Indicações Geográficas (Abrig).
9h30 – 10h30 | Mesa Redonda (Debate).
ExpoQueijo Brasil Principal evento do segmento nas Américas, a ExpoQueijo Brasil 2024 – Araxá International Cheese Awards tem reconhecimento e participação dos principais países produtores, atraindo a atenção da comunidade internacional, de especialistas e da imprensa. O encontro conta com uma grande estrutura montada no pátio principal e nos luxuosos salões do Grande Hotel e Termas de Araxá, patrimônio cultural e histórico de Minas Gerais. Neste ano, a ExpoQueijo será realizada entre os dias 27 e 30 de junho e se prevê que tenha um impacto positivo em diversas áreas, como o turismo, varejo, agropecuária, logística, indústria alimentícia e de suprimentos e relações internacionais. O evento é realizado pela Bonare Eventos, em parceria com associações de produtores de queijos e apoio de todas as instituições de fomento do agronegócio, com destaque para o Ministério da Agricultura e Pecuária, por meio da Superintendência Federal de Agricultura MG; Governo de Minas, por meio da Seapa e de suas vinculadas, a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG), a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) e o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), ainda o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg), Sistema Ocemg e Prefeitura de Araxá.
Serviço
|
Facebook
Twitter
Google+
YouTube