Evento traz novidades nesta edição e promete surpreender o público e os especialistas
Quem passa pelo pátio do Grande Hotel de Araxá já nota a grande movimentação de trabalhadores e caminhões com equipamentos. A montagem da estrutura da Expoqueijo Brasil – Araxá International Cheese Awards – começou nesta semana e impressiona pela grandiosidade. “Nós estamos lateralizando o evento. Na área externa, vamos montar os estandes para produtores e, na sequência, a Vila Gastronômica, onde também teremos o palco que receberá as atividades culturais, os shows”, conta a organizadora do evento, Maricell Hussein.
Na parte interna do Grande Hotel, a principal novidade é a utilização das galerias do primeiro pavimento. O local foi denominado de “cave”, uma referência aos espaços subterrâneos de maturação do queijo. “Lá teremos uma rota dos queijos com produtores de todo o mundo e uma decoração muito especial”, revela.
O Concurso Internacional mantém seu charme no principal salão do Grande Hotel do Barreiro, o Minas Gerais. O espaço com piso todo revestido em pinho e imbuia, espelhos e lustres de cristal e imensas janelas com vidros franceses vai receber este ano 200 jurados, que vão analisar os mais de mil queijos inscritos. “É uma estrutura que não se vê em outro lugar e que se une a uma seriedade muito grande de todos os envolvidos. Assim vamos fazendo a Expoqueijo se consolidar já como um dos principais eventos do segmento na América e o principal do Brasil”, ressalta.
ExpoQueijo Brasil
Principal evento do segmento no país, a ExpoQueijo Brasil 2023 – Araxá International Cheese Awards tem reconhecimento e participação dos principais países produtores, atraindo a atenção da comunidade internacional, de especialistas e da imprensa. O encontro conta com uma grande estrutura montada no pátio principal e nos luxuosos salões do Grande Hotel e Termas de Araxá, patrimônio cultural e histórico de Minas Gerais.
Neste ano, a ExpoQueijo será realizada entre os dias 24 e 27 de agosto com impacto nas áreas de turismo, varejo, agropecuária, logística, indústria alimentícia e de suprimentos e relações internacionais.
O evento é realizado pela Bonare Eventos, com o patrocínio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio da Superintendência Federal de Agricultura MG, Sistema Ocemg, Faemg Senar, ITA – Italian Trade Agency, Sicoob Crediara e McCain. São parceiros da ExpoQueijo, o Governo de Minas, por meio da Seapa e de suas vinculadas, a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG) e o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), Prefeitura de Araxá, Aqmara e Amiqueijo. A curadoria é do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), órgão ligado à Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig).
Facebook
Twitter
Google+
YouTube