ALMG – Crise Climática – Fase 2
Nutricionista dá dicas para manter a saúde durante o Carnaval
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Nutricionista dá dicas para manter a saúde durante o Carnaval

Nutricionista dá dicas para manter a saúde durante o Carnaval

Para os foliões que vão pular nos bloquinhos, é importante prestar atenção na alimentação e na ingestão de líquidos para evitar desidratação e outros problemas de saúde, principalmente nas altas temperaturas

O Carnaval está chegando. E, com ele, centenas de bloquinhos, que atrairão milhões de pessoas em todo Brasil. Com a temperaturas extremas que estão sendo registradas nas últimas semanas, é importante prestar atenção à alimentação para poder aproveitar a festas sem sustos, uma vez que o calorão pode impactar o organismo de diversas maneiras, desde a desidratação até a perda de apetite.

Para manter a boa saúde e o bem-estar físico é preciso prestar atenção na alimentação e ingestão de líquidos, como destaca a nutricionista Fabiana Freire, supervisora de Operações da Sapore, empresa de refeições corporativas e soluções integradas de serviços. Segundo ela, em dias mais quentes precisamos consumir alimentos de fácil digestão, como verduras, frutas, legumes e carnes magras, e aumentar o consumo de água, chás gelados e sucos. “No verão, ao contrário do inverno, sentimos menos vontade de comer e perdemos líquidos e sais minerais, devido ao aumento da temperatura corporal e a transpiração excessiva. Daí a importância de uma alimentação mais leve e da hidratação”, afirma.

Fabiana separou sete dicas bem fáceis para ajudar a manter a saúde durante as ondas de calor.

7 dicas de alimentação para dias de calor intenso

  • Consuma à vontade folhas verdes e legumes. A preferência é que sejam crus, mas precisam ser bem higienizados. Esses alimentos, geralmente, possuem altos níveis de água e ajudam a hidratar o corpo.
  • Evite maionese e molhos prontos para temperar saladas. Prefira os naturais como azeite, limão e vinagre, que são ótimos para combater os radicais livres, prevenir os radicais livres e até doenças do coração.
  • Dê preferência para carnes magras grelhadas, pois são mais facilmente digeridas evitando desconfortos gástricos, além de serem mais saudáveis.
  • Evite as carnes vermelhas e com gorduras em excesso.
  • Escolha sobremesas mais refrescantes, como frutas ou doces à base de frutas. Os mais indicados são: sorvete de fruta no palito, saladas de frutas, flans, frozen, smoothies e gelatinas.
  • Beba água, muita água. E, também, chás gelados, sucos.
  • Modere o consumo de bebidas alcoólicas, pois além de serem ricas em calorias, possuem efeito diurético, o que compromete a hidratação e são pobres em valor nutritivo.

Sobre a Sapore

Fundada em 1992, a Sapore é a primeira multinacional genuinamente brasileira de alimentação e facilities. Atualmente, atende mais de 1.300 unidades operacionais por todo o país e conta com cerca de 16 mil colaboradores em seu ecossistema, que engloba o food service e facilities. A empresa se destaca por sua atuação em clientes de diferentes segmentos, como Educação, SaúdeBases remotas, eventos, varejo e corporativo, nos mais diversos ramos e portes. A Sapore também expandiu sua atuação atuando com serviços de facilities em todos os segmentos e com a venda de pratos prontos e monoporções para o Varejo, por meio da marca Sapore INBox e a linha gourmet desenvolvida em parceria com o oitavo melhor chef do mundo, Alex Atala. Saiba mais em: sapore܂com܂br.

Fabiana Freire é nutricionista na Sapore

 

 

 

 

 

 

 

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