O prato JK segundo algumas pessoas, recebeu este nome porque o presidente da república da época, Juscelino Kubitschek, se hospedou em um hotel na cidade de Araxá, e um cozinheiro criou uma receita para homenageá-lo, que posteriormente foi morar em Franca-SP, onde continuou a fazer o prato , com isso o prato passou a ser conhecido e tradicional na cidade.
Outras pessoas dizem que o próprio presidente foi para a cozinha e criou a receita.
O JK é um prato que vai filé recheado com presunto e mussarela empanado, acompanhado de arroz com gema de ovo, salsinha e ervilha, junto com banana empanada, alface, tomate e depois de montado, coloca-se fatias de mussarela
O prato é levado ao forno até que o queijo derreta.
As pessoas que provam a comida, chegam a fotografar e alguns até se surpreendem por ser um prato que serve bem.
Aprenda, abaixo, como preparar uma porção que serve até oito pessoas do famoso Filé à JK:
A invenção foi parar também na cidade de Uberaba-MG, na qual faz parte do cardápio de um dos principais bares da cidade.
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