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Carnaval: dicas para ter energia e disposição na semana da folia
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Carnaval: dicas para ter energia e disposição na semana da folia

Carnaval: dicas para ter energia e disposição na semana da folia

Professor de Nutrição do UniCuritiba fala sobre a importância da alimentação e da hidratação adequadas para garantir a diversão e recuperação

Mais de 53 milhões de pessoas, de Norte a Sul do país, devem curtir o Carnaval deste ano, um crescimento de 8% em relação a 2024, segundo estimativas do Ministério do Turismo. Para aguentar a folia e a combinação de sol, calor e esforço físico – e garantir uma boa recuperação para as atividades laborais – é preciso caprichar na hidratação e optar por uma alimentação mais leve e saudável que garanta disposição e energia para encarar os vários dias de festa.

“As altas temperaturas e a atividade física por um longo tempo podem levar à desidratação e ao cansaço extremo, por isso, apostar em comidas leves e sucos refrescantes é essencial”, recomenda o nutricionista Jhonathan Andrade, professor do curso de Nutrição do UniCuritiba – instituição que integra a Ânima, o maior e mais inovador ecossistema de ensino de qualidade do país.

Mestre em Nutrição e Alimentação, ele lembra que é essencial beber muita água para evitar tonturas e fadiga. “É importante evitar o consumo de alimentos pesados, frituras e ultraprocessados para não sobrecarregar a digestão. Frutas e vegetais frescos são uma boa opção, porque fornecem as vitaminas e os minerais necessários para manter o pique durante o Carnaval.”

Na lista de recomendações do especialista está ainda a moderação no consumo de bebidas alcóolicas. “O álcool pode levar à desidratação e fazer com que a energia do folião acabe mais cedo”, alerta o professor do UniCuritiba.

Divulgação

Receitas fáceis para caprichar na alimentação pré e pós-folia

Para quem pretende curtir o Carnaval com energia e disposição, Jhonathan Andrade separou receitas nutritivas, leves e fáceis de fazer. Confira!

Salada colorida com frango grelhado

Ingredientes:

1 filé de frango grelhado e fatiado

Folhas de alface e rúcula

Tomate-cereja

Cenoura ralada

Azeite de oliva, limão e sal a gosto

Modo de fazer:

Pique as folhas de alface e rúcula e coloque em uma travessa. Acrescente o frango fatiado, a cenoura ralada e o tomate, preferencialmente, cortado ao meio. Tempere com azeite de oliva, limão e sal a gosto. Essa refeição é leve, nutritiva e rica em proteínas!

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Tapioca com pasta de abacate e ovo mexido

Ingredientes:

1 colher de sopa de abacate amassado

2 ovos mexidos

1 tapioca pronta

Modo de fazer:

Passe o abacate já amassado na tapioca, adicione os ovos mexidos e dobre ao meio. Uma opção prática, rica em proteínas e gorduras boas para manter a energia.

Suco de abacaxi com hortelã

Ingredientes:

2 fatias de abacaxi

200 ml de água de coco

Folhas de hortelã a gosto

Gelo a gosto

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador e sirva gelado. Esse suco hidrata e ajuda na digestão!

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Suco energizante de laranja com cenoura e gengibre

Ingredientes:

1 copo de suco de laranja natural

½ cenoura picada

1 pedacinho de gengibre

200 ml de água gelada

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador, coe (se desejar) e aproveite um suco cheio de vitaminas para manter a disposição.

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Sobre o UniCuritiba

Com mais de 70 anos de tradição e excelência, o UniCuritiba é uma instituição de referência para os paranaenses e reconhecido pelo MEC como uma das melhores instituições de ensino superior de Curitiba (PR). Destaca-se por ter um dos melhores cursos de Direito do país, com selo de qualidade OAB Recomenda em todas as suas edições, além de ser referência na área de Relações Internacionais.

Possui uma estrutura completa e diferenciada, com mais de 60 laboratórios e professores mestres e doutores com vivência prática e longa experiência profissional. O UniCuritiba tem seu ensino focado na conexão com o mundo do trabalho e com as práticas mais atuais das profissões, estimulando o networking e as vivências multidisciplinares.

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