O festival começa hoje (26) e reunirá produtores de 16 países, 18 estados brasileiros e do Distrito Federal, consolidando Araxá como polo internacional de gastronomia e agronegócio. Durante quatro dias, serão oferecidas oficinas culinárias, rodadas de negócios e mais de 20 apresentações musicais em uma vila gastronômica especialmente montada para o evento.
A movimentação prevista deve injetar mais de R$ 50 milhões na economia local, beneficiando diretamente hotéis, bares, restaurantes, comércio e serviços. “Receber público de tantos lugares do mundo traz visibilidade e fortalece o turismo regional. É uma chance única de mostrar a hospitalidade de Araxá”, destaca a secretária municipal de Turismo, Alda Sandra.
A ExpoQueijo Brasil conta com a parceria da Prefeitura de Araxá, por meio das secretarias de Turismo — com apoio financeiro e logístico —, de Segurança Pública — com apoio no planejamento e execução das medidas de segurança coordenadas pela Guarda Patrimonial e Serviço de Trânsito e Transporte (Settrans) —, e de Serviços Urbanos — responsável pela coleta e destinação adequada dos resíduos gerados.
Para reforçar o legado do evento, a Prefeitura mantém parcerias com a Associação Regional dos Produtores de Queijo Minas Artesanal (AQMARA), a Secretaria de Estado de Agricultura e Pecuária e a EMATER. Juntas, essas instituições darão continuidade às ações de capacitação e valorização do queijo regional, mantendo Araxá no calendário de grandes feiras gastronômicas durante todo o ano.
Facebook
Twitter
Google+
YouTube