GIGA+ Janeiro 2025
Araxá adere ao Polo Gastronômico da Cozinha Mineira
Cultura

Araxá adere ao Polo Gastronômico da Cozinha Mineira

Araxá adere ao Polo Gastronômico da Cozinha Mineira

Café coado na hora, queijo curado na mesa, das águas hidrominerais e cachaça, até os mais sofisticados e reconhecidos pratos da gastronomia local. Os sabores inigualáveis dos famosos doces, traduzem as verdadeiras raízes da culinária araxaense. Além do grande valor simbólico, a culinária local também é considerada um fator de desenvolvimento econômico, social, turístico e cultural para Minas Gerais.

Com o objetivo de transformar a cidade em um grande centro gastronômico, a Prefeitura de Araxá, em parceria com a Secretaria de Cultura e Turismo de Minas Gerais (Secult), assinou, na quinta-feira (26), o decreto que cria o Polo Gastronômico da Cozinha Mineira no município. A iniciativa contribuirá para a capacitação profissional no setor, favorecendo o desenvolvimento econômico da cidade.

“Araxá é referência quando o assunto é a culinária, somos símbolo do povo mineiro. Isso é motivo de orgulho para nós, portanto, queremos valorizar os setores de alimentação para que consigam oferecer experiências e vivências diferentes aos consumidores e, consequentemente, aumentar o faturamento de suas empresas”, destaca o prefeito Robson Magela.

A iniciativa atrairá investimentos para a realização de eventos, cursos e políticas públicas no âmbito da cultura, gastronomia e turismo. Entre as ações, destaca-se a importância do mapeamento, identificação e valorização de produtos, alimentos e pessoas. Por meio da certificação e capacitação de profissionais de diversos segmentos da gastronomia.

“Virar um dos polos da culinária mineira é algo muito positivo para o resgate das nossas raízes e da cozinha colonial. Isso incrementará ainda mais a atividade gastronômica em Araxá”, reforça o superintendente municipal de Turismo e Inovação, Ricardo Ruas.

O secretário de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Leônidas José de Oliveira, celebra a criação do polo gastronômico e destaca a importância do turismo rural para alavancar o crescimento do Estado.

“É preciso fomentar um turismo de experiência em que as pessoas consigam visitar os lugares onde as plantações acontecem, onde é produzido o leite desse queijo maravilhoso que nós temos aqui. São de extrema importância, para a alavancagem de uma tendência que é o turismo de liberação, ou seja, em áreas abertas”, pontua.

Move – Pilates
Cultura

Mais notícias da Categoria Cultura

24º DANÇARAXÁ 2025 CHEGA AO FIM REAFIRMANDO SUA RELEVÂNCIA NACIONAL

24º DANÇARAXÁ 2025 CHEGA AO FIM REAFIRMANDO SUA RELEVÂNCIA NACIONAL

Portal Araxá 20/08/2025
Araxá recebe o Circuito Literário do Cerrado, que teve abertura oficial com Leila Ferreira

Araxá recebe o Circuito Literário do Cerrado, que teve abertura oficial com Leila Ferreira

Portal Araxá 18/08/2025
Prefeitura de Araxá e ACIA iniciam preparativos para iluminação e decoração natalina de 2025

Prefeitura de Araxá e ACIA iniciam preparativos para iluminação e decoração natalina de 2025

Portal Araxá 13/08/2025
Grupo de dança de Araxá, CDK, participa do 24º Dançaraxá — um dos maiores festivais competitivos do Brasil

Grupo de dança de Araxá, CDK, participa do 24º Dançaraxá — um dos maiores festivais competitivos do Brasil

Portal Araxá 13/08/2025
UBERABA: Feijoada do Jockey 2025 já é no dia 23 de agosto

UBERABA: Feijoada do Jockey 2025 já é no dia 23 de agosto

Portal Araxá 13/08/2025
Araxá Beer Fest será realizado nos dias 14 a 16 de agosto na Fundação Cultural Calmon Barreto

Araxá Beer Fest será realizado nos dias 14 a 16 de agosto na Fundação Cultural Calmon Barreto

Portal Araxá 13/08/2025