PMA – 2025 (ABRIL)
11º Fliaraxá compensa CO² em parceira com Instituto Terra
Cultura

11º Fliaraxá compensa CO² em parceira com Instituto Terra

11º Fliaraxá compensa CO² em parceira com Instituto Terra

Um festival literário, como todo evento público, provoca excedente nas emissões de gases na atmosfera, em especial, o Dióxido de Carbono. O aumento de carros e ônibus no entorno, o movimento de caminhões, a fabricação dos itens estruturais da montagem, o deslocamento dos convidados, vindos de outros estados e países, utilizando transporte terrestre ou aéreo, tudo isso contribui para a poluição do ar. Um grande evento, em qualquer lugar do mundo, por maior valor cultural que traga à cidade, no caso, Araxá, provoca danos à natureza, invisíveis a olho nu, conhecido como “Efeito Estufa”.

A solução mais comum é simples: compensar carbono plantando árvores – isso o Fliaraxá faz há anos. Mas agora a ideia é avançar no conceito e ação no tocante à reparação dos danos ambientais e a captura de Gases de Efeito Estufa (GEE). Segundo cálculos, o Festival produz duas toneladas de CO2.

Em convênio firmado com o Instituto Terra, além do plantio de árvores, o Fliaráxa investe no cultivo de plantas nativas, fundamentais para a regeneração do meio ambiente e a proteção da biodiversidade. O convênio com o Instituto Terra incrementa também um dos pontos fortes do Instituto: a educação ambiental, na formação de jovens profissionais especializados. E, no futuro, o mais importante: a recuperação de nascentes, atividade que o Instituto Terra tem excelência, nestes 25 anos de existência.

Sebastião Salgado e Lélia Wanick Salgado, os fundadores do Instituto Terra

Conheça o Instituto Terra

O Instituto Terra é uma organização brasileira sem fins lucrativos que se dedica à conservação e recuperação do meio ambiente. Foi fundado em 1998 pelo fotógrafo brasileiro Sebastião Salgado e sua esposa, Lélia Wanick Salgado.

A principal iniciativa do Instituto Terra é o projeto de reflorestamento da Mata Atlântica na região do Vale do Rio Doce, localizada no estado de Minas Gerais, Brasil. O projeto busca recuperar áreas degradadas e transformá-las em florestas nativas saudáveis ​​e ecologicamente equilibradas.

Além do trabalho de reflorestamento, o Instituto Terra também desenvolve atividades de educação ambiental, pesquisa científica e conscientização pública. Eles promovem cursos, oficinas e palestras sobre conservação ambiental, agroecologia e sustentabilidade.

O Instituto Terra tem como objetivo promover a preservação e a conservação da biodiversidade, garantindo a melhoria da qualidade de vida das comunidades locais e a preservação do patrimônio natural. Seu trabalho é reconhecido nacional e internacionalmente, sendo um exemplo de sucesso na recuperação de ecossistemas degradados.

Conheça as formas de parceria e compensação através do site https://institutoterra.org/

CRESOL – Promoção
Cultura

Mais notícias da Categoria Cultura

MM GERDAU – MUSEU DAS MINAS E DO METAL APRESENTA A O ROCK NO METAL – CBMM | NIOBIUM – 2ª EDIÇÃO  

MM GERDAU – MUSEU DAS MINAS E DO METAL APRESENTA A O ROCK NO METAL – CBMM | NIOBIUM – 2ª EDIÇÃO  

Portal Araxá 03/07/2025
ExpoQueijo Brasil 2025 movimenta Araxá e consagra o queijo artesanal brasileiro no cenário internacional

ExpoQueijo Brasil 2025 movimenta Araxá e consagra o queijo artesanal brasileiro no cenário internacional

Portal Araxá 30/06/2025
Quatro países conquistam troféus “Ouro” na ExpoQueijo Brasil 2025

Quatro países conquistam troféus “Ouro” na ExpoQueijo Brasil 2025

Portal Araxá 30/06/2025
Queijo mineiro conquista Prêmio Super Ouro e garante ao Brasil vitória inédita na ExpoQueijo

Queijo mineiro conquista Prêmio Super Ouro e garante ao Brasil vitória inédita na ExpoQueijo

Portal Araxá 30/06/2025
ExpoQueijo anuncia neste sábado o vencedor do Prêmio Super Ouro

ExpoQueijo anuncia neste sábado o vencedor do Prêmio Super Ouro

Portal Araxá 28/06/2025
ExpoQueijo Brasil começa com recorde internacional e reforça posição como vitrine mundial do queijo artesanal

ExpoQueijo Brasil começa com recorde internacional e reforça posição como vitrine mundial do queijo artesanal

Portal Araxá 26/06/2025