PMA – 2025 (ABRIL)
Foram divulgados os estabelecimentos selecionados para a Vila Gastronômica da ExpoQueijo Brasil
Cultura

Foram divulgados os estabelecimentos selecionados para a Vila Gastronômica da ExpoQueijo Brasil

Foram divulgados os estabelecimentos selecionados para a Vila Gastronômica da ExpoQueijo Brasil

Espaço reunirá pratos autorais com uso obrigatório do queijo artesanal regularizado
A organização da ExpoQueijo Brasil 2025 – Araxá International Cheese Awards divulgou os nomes dos 12 estabelecimentos selecionados para compor a Vila Gastronômica do evento. O espaço, idealizado para promover a criatividade culinária com o queijo artesanal como ingrediente obrigatório, será um dos destaques do encontro, que ocorre de 26 a 29 de junho no Grande Hotel e Termas de Araxá.
Foram selecionados: B&B Massas, Mezzo Itália, Keiko Culinária Japonesa, Pastelaria do Luiz, Caputo Queijaria, Praia 034, Lado B, La Burguer Steakhouse, Meet Pork´s, Estação do Espeto, Santo Malte e Bolão Rock Bar. Os participantes foram escolhidos por meio de chamamento público, considerando critérios como originalidade da receita, adequação ao uso do queijo artesanal e diversidade de perfis culinários.
“Procuramos garantir uma seleção plural, com propostas distintas e autorais, que ofereçam ao visitante uma verdadeira experiência sensorial, unindo tradição e inovação”, afirma Pedro Ladeira, curador da ExpoQueijo Brasil. Segundo ele, a Vila Gastronômica busca valorizar não apenas o queijo como patrimônio alimentar, mas também o papel dos empreendimentos locais na cadeia criativa e econômica do setor.
A organizadora do evento, Maricell Hussein, destaca que a iniciativa representa um passo importante na aproximação entre o público e os produtores. “A Vila Gastronômica nasceu para ser um elo entre o saber fazer artesanal do campo e a aplicação criativa na cozinha. Os empreendimentos convidados terão liberdade para explorar técnicas, harmonizações e propostas originais, sempre com o queijo como elemento central”, diz.
Além da curadoria técnica, os restaurantes selecionados participarão de oficinas sobre boas práticas sanitárias e receberão orientação sobre o uso de produtos da agricultura familiar e regularizados pelos órgãos de inspeção. A expectativa da organização é que a experiência da Vila seja um ponto de encontro entre consumidores, produtores e chefs, estimulando o consumo e a valorização do produto artesanal.
ExpoQueijo Brasil
Principal evento do segmento nas Américas, a ExpoQueijo Brasil 2025 – Araxá International Cheese Awards tem reconhecimento e participação dos principais países produtores, atraindo a atenção da comunidade internacional, de especialistas e da imprensa. O encontro conta com uma grande estrutura montada no pátio principal e nos luxuosos salões do Grande Hotel e Termas de Araxá, patrimônio cultural e histórico de Minas Gerais.
Neste ano, a ExpoQueijo será realizada entre os dias 26 a 29 de junho e com impacto positivo em diversas áreas, como o turismo, varejo, agropecuária, logística, indústria alimentícia e de suprimentos e relações internacionais.
O evento é realizado pela Bonare Eventos. Tem parceria com associações de produtores de queijos, apoio do Ministério da Agricultura e Pecuária, por meio da Superintendência Federal de Agricultura MG; Governo de Minas, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento e suas vinculadas Emater-MG, Epamig-ILCT e IMA, Secretaria de Cultura e Turismo de MG e Prefeitura de Araxá.

Serviço
ExpoQueijo Brasil 2025 – Araxá International Cheese Awards
Data: 26 a 29 de junho
Local: Grande Hotel e Termas de Araxá. Rua Águas do Araxá, sem número – bairro Barreiro, Araxá (MG)
Mais informações: www.expoqueijobrasil.com.br

Move – Pilates
Cultura

Mais notícias da Categoria Cultura

13º Fliaraxá dá início ao clube do livro sobre a obra de Scholastique Mukasonga, autora internacional homenageada da próxima edição do festival

13º Fliaraxá dá início ao clube do livro sobre a obra de Scholastique Mukasonga, autora internacional homenageada da próxima edição do festival

Portal Araxá 06/06/2025
KombiQueijo será atração especial da ExpoQueijo Brasil 2025 em celebração ao título da Unesco

KombiQueijo será atração especial da ExpoQueijo Brasil 2025 em celebração ao título da Unesco

Portal Araxá 27/05/2025
Prato feito com queijo e criatividade: ExpoQueijo abre seleção de restaurantes

Prato feito com queijo e criatividade: ExpoQueijo abre seleção de restaurantes

Portal Araxá 26/05/2025
CDK conquista espaço no maior festival de dança do mundo e mobiliza Araxá com arte, união e afeto

CDK conquista espaço no maior festival de dança do mundo e mobiliza Araxá com arte, união e afeto

Portal Araxá 23/05/2025
Documentário “Águas de Araxá” estreia nas plataformas digitais no dia 19 de maio

Documentário “Águas de Araxá” estreia nas plataformas digitais no dia 19 de maio

Portal Araxá 23/05/2025
Do campo à xícara: o que diferencia o café especial do café tradicional?

Do campo à xícara: o que diferencia o café especial do café tradicional?

Portal Araxá 22/05/2025