CDK – Permuta
Temperatura baixa, sabor em alta: Festival de Caldos da Água Doce celebra os sabores do inverno com receitas práticas
Cidade

Temperatura baixa, sabor em alta: Festival de Caldos da Água Doce celebra os sabores do inverno com receitas práticas

Temperatura baixa, sabor em alta: Festival de Caldos da Água Doce celebra os sabores do inverno com receitas práticas

Restaurantes da marca apostam em ingredientes regionais e receitas nutritivas para aquecer os dias frios com muito sabor

Com a chegada das temperaturas mais baixas, nada melhor do que recorrer a uma tradição que atravessa gerações: os caldos quentes, reconfortantes e cheios de personalidade. Pensando nisso, a nutricionista Maira Viviani, da Água Doce Sabores do Brasil, selecionou oito opções práticas de caldos para preparar em casa, todas com sugestões de ingredientes extras para dar um toque especial às receitas tradicionais. Versáteis, nutritivos e perfeitos tanto para o jantar do dia a dia quanto para as comemorações típicas das festas juninas, os caldos são aliados ideais do inverno brasileiro.

Divulgação

 

Caldo de Milho

A versão tradicional, feita com milho verde, leite, creme de leite e temperos pode ganhar novos sabores com frango desfiado, queijo coalho grelhado e pimenta biquinho. O resultado é um caldo de sabor suave e levemente adocicado, com notas picantes e defumadas.

Caldo de Feijão

Ícone das noites frias, o caldo de feijão pode se transformar com toques regionais: torresmo crocante, pimenta fresca, coentro e um bom fio de azeite realçam o sabor. A base inclui feijão batido, bacon, calabresa, alho, cebola e cheiro-verde.

Caldo de Mandioquinha

Cremoso por natureza, o caldo de mandioquinha ganha ainda mais profundidade com alho-poró, curry suave e queijos como gorgonzola ou minas curado. Ervas frescas, como tomilho ou alecrim, finalizam o prato com aroma e sabor marcantes.

Caldo Verde

Clássico da culinária portuguesa, o caldo verde combina batatas batidas com couve galega, que deve ser adicionada nos minutos finais do cozimento para manter cor e textura. Para uma versão autêntica, substitua a linguiça calabresa pela portuguesa, frita à parte para adicionar crocância ao prato.

Caldo de Mocotó

Rico em colágeno e com sabor encorpado, o caldo de mocotó pode ser finalizado com pimenta e um toque cítrico de limão-taiti ou vinagre de vinho branco, equilibrando a gordura. Para uma textura mais cremosa, parte do caldo pode ser batida com a carne e reincorporada ao restante.

Caldo de Galinha

Leve e nutritivo, o caldo de galinha é ideal para dietas restritivas ou recuperação de resfriados. Pode ser enriquecido com coentro, colorau, arroz ou macarrão cabelo de anjo. Para uma versão mais cremosa, requeijão ou creme de leite são bem-vindos.

Caldo de Legumes

Mais do que uma base para outras receitas, o caldo de legumes pode ser consumido puro. Ganha intensidade ao ser feito com legumes tostados e ingredientes como gengibre, manjericão, sálvia e alecrim. Pode ser congelado em porções individuais para uso diário.

Caldo de Vaca Atolada

Feito com costela bovina e mandioca, esse caldo rústico pode ser incrementado com cenoura ralada, pimentão vermelho e alho-poró. Um toque de pimenta dedo-de-moça e limão-taiti ajuda a equilibrar o sabor e a gordura da carne.

Festival de Caldos valoriza sabores brasileiros

Durante a estação mais fria do ano, a rede Água Doce promove o Festival de Caldos, reunindo sabores que celebram a diversidade da culinária brasileira. No cardápio sazonal, destaque para os caldos de Feijão à Mineira, Mandioca com Carne de Sol, Mandioquinha, Palmito e Caldo Verde, todos acompanhados de pão de alho, em uma combinação pensada para aquecer corpo e alma.

A iniciativa reforça o compromisso da rede com a valorização de ingredientes regionais e a promoção de experiências gastronômicas acolhedoras, perfeitas para curtir o inverno com sabor, tradição e afeto. Para saber sobre a disponibilidade do festival, basta visitar um dos 80 restaurantes da Água Doce mais próximo.

Sobre a Água Doce:

Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e Brócolis. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em seis estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.

Move – Pilates
Cidade

Mais notícias da Categoria Cidade

VAGAS SINE 15/09/25 – TOTAL DE VAGAS OFERTADAS = 821

VAGAS SINE 15/09/25 – TOTAL DE VAGAS OFERTADAS = 821

Portal Araxá 15/09/2025
Abono Natalino em Araxá: Ministério Público questiona benefício e audiência discute continuidade

Abono Natalino em Araxá: Ministério Público questiona benefício e audiência discute continuidade

Portal Araxá 12/09/2025
Programa Família Acolhedora completa 4 anos em Araxá e transforma a vida de crianças e adolescentes

Programa Família Acolhedora completa 4 anos em Araxá e transforma a vida de crianças e adolescentes

Portal Araxá 12/09/2025
Obras da Praça da Banheira entra na reta final

Obras da Praça da Banheira entra na reta final

Portal Araxá 12/09/2025
Araxá sai na frente e se posiciona para atrair cassinos e novos investidores

Araxá sai na frente e se posiciona para atrair cassinos e novos investidores

Portal Araxá 09/09/2025
Anvisa proíbe venda de 32 suplementos de empresa de produtos naturais

Anvisa proíbe venda de 32 suplementos de empresa de produtos naturais

Portal Araxá 08/09/2025