O terceiro episódio da série apresentou a história do cooperado Moisés Alexandre e a sua relação de afeto com a receita de bolo de maçã da roça
A vice-campeã do Masterchef Brasil na temporada de 2022 e cooperada Cresol, Fernanda Ferli, segue percorrendo o estado de Minas Gerais, contando histórias de cooperados da Cresol, por meio da série Tiquim de Minas. O 3º episódio, apresentou o cooperado Moisés Alexandre Costa, do município de Martinho Campos, região central do estado.
A alimentação é parte importante na vida de Moisés, que atua como personal trainer. Além disso, a receita de bolo de maçã da roça traz afeto e aconchego para a sua história de vida.
Conheça a receita:
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de manteiga da roça (ou comum);
- 1 copo de requeijão de açúcar, faltando dois dedos para encher;
- 2 copos de requeijão de farinha de trigo com fermento;
- 1 pitada de sal;
- 5 maçãs descascadas e picadas em cubinhos.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média);
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo;
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo;
- Adicione as maçãs picadas e misture bem, por 1 a 2 minutinhos, para envolver na manteiga;
- Em seguida, acrescente os ovos, o açúcar, a farinha e a pitada de sal;
- Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea. A massa vai ficar mais densa por causa das maçãs, é normal;
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno;
- Asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito (espete o centro, se sair limpo, tá pronto).
Facebook
Twitter
Google+
YouTube