Move – Pilates
Prato feito com queijo e criatividade: ExpoQueijo abre seleção de restaurantes
Cultura

Prato feito com queijo e criatividade: ExpoQueijo abre seleção de restaurantes

Prato feito com queijo e criatividade: ExpoQueijo abre seleção de restaurantes

Evento promove chamamento inédito para selecionar estabelecimentos que participarão da Vila Gastronômica

A ExpoQueijo Brasil – o maior evento dedicado ao queijo artesanal das Américas – contará pela primeira vez com uma Vila Gastronômica formada por estabelecimentos selecionados por meio de edital público. A novidade marca a edição de 2025, que será realizada de 26 a 29 de junho, no Grande Hotel Termas de Araxá, em Minas Gerais.

O edital de chamamento, lançado na última sexta-feira (23) pela comissão organizadora do evento, visa valorizar a diversidade culinária e reforçar a importância do queijo como protagonista da identidade alimentar brasileira. Cada restaurante participante deverá apresentar um prato exclusivo que tenha o queijo como ingrediente obrigatório, além de passar por consultoria sobre boas práticas sanitárias. “É uma iniciativa inédita que busca valorizar o queijo artesanal na gastronomia e abrir espaço para a criatividade dos bares e restaurantes da cidade”, explica o curador e consultor do evento, Pedro Ladeira.

As inscrições devem ser feitas até 30 de maio, exclusivamente pelo site www.expoqueijobrasil.com.br. Os resultados serão divulgados no dia 4 de junho, diretamente aos candidatos selecionados.

Critérios de seleção

Podem se inscrever estabelecimentos com CNPJ válido e enquadrados no CNAE 5611-2/01 (restaurantes e similares). Além da obrigatoriedade do uso do queijo, não será permitida a participação de dois empreendimentos com o mesmo segmento gastronômico, como duas pizzarias ou duas hamburguerias, por exemplo.

Todos os pratos serão submetidos à avaliação técnica e sanitária prévia de um consultor designado pela organização. A seleção levará em conta o cumprimento dos critérios do edital e a originalidade das receitas apresentadas.

ExpoQueijo Brasil

Principal evento do segmento nas Américas, a ExpoQueijo Brasil 2025 – Araxá International Cheese Awards tem reconhecimento e participação dos principais países produtores, atraindo a atenção da comunidade internacional, de especialistas e da imprensa. O encontro conta com uma grande estrutura montada no pátio principal e nos luxuosos salões do Grande Hotel e Termas de Araxá, patrimônio cultural e histórico de Minas Gerais.

Neste ano, a ExpoQueijo será realizada entre os dias 26 a 29 de junho e com impacto positivo em diversas áreas, como o turismo, varejo, agropecuária, logística, indústria alimentícia e de suprimentos e relações internacionais.

O evento é realizado pela Bonare Eventos. Tem parceria com associações de produtores de queijos, apoio do Ministério da Agricultura e Pecuária, por meio da Superintendência Federal de Agricultura MG; Governo de Minas, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento e suas vinculadas Emater-MG, Epamig-ILCT e IMA, Secretaria de Cultura e Turismo de MG e Prefeitura de Araxá.

PMA – 2025 (ABRIL)
Cultura

Mais notícias da Categoria Cultura

Scholastique Mukasonga cita Araxá entre as cidades do mundo que dão destaque para seus livros em junho

Scholastique Mukasonga cita Araxá entre as cidades do mundo que dão destaque para seus livros em junho

Portal Araxá 18/06/2025
Falta um mês para a 5ª edição da Fenadoces – Feira de Doces de Araxá

Falta um mês para a 5ª edição da Fenadoces – Feira de Doces de Araxá

Portal Araxá 17/06/2025
ExpoQueijo Brasil terá estrutura recorde com quase 10 mil m² no Parque do Barreiro

ExpoQueijo Brasil terá estrutura recorde com quase 10 mil m² no Parque do Barreiro

Portal Araxá 17/06/2025
Documentário Herança Viva: O Congado em Araxá será lançado com sessão aberta à comunidade na próxima segunda (16)

Documentário Herança Viva: O Congado em Araxá será lançado com sessão aberta à comunidade na próxima segunda (16)

Portal Araxá 12/06/2025
Araxá inicia planejamento para aplicação dos recursos da Política Nacional Aldir Blanc

Araxá inicia planejamento para aplicação dos recursos da Política Nacional Aldir Blanc

Portal Araxá 09/06/2025
Foram divulgados os estabelecimentos selecionados para a Vila Gastronômica da ExpoQueijo Brasil

Foram divulgados os estabelecimentos selecionados para a Vila Gastronômica da ExpoQueijo Brasil

Portal Araxá 06/06/2025