PMA – 2025 (ABRIL)
Tiquim de Minas: conheça a receita de brownie de mandioca da Íris
Cultura

Tiquim de Minas: conheça a receita de brownie de mandioca da Íris

Tiquim de Minas: conheça a receita de brownie de mandioca da Íris

Tiquim de Minas: conheça a receita de brownie de mandioca da Íris

 O segundo episódio da série trouxe a história da cooperada Íris com o ingrediente, característico de diversas receitas do estado

 A vice-campeã do Masterchef Brasil na temporada de 2022 e cooperada Cresol, Fernanda Ferli, segue por meio do Tiquim de Minas visitando e conhecendo cooperados da cooperativa em todo o estado. O 2º episódio apresentou a Íris Gurgel, do município de Fervedouro, na região da Zona da Mata Mineira.

Divulgação

Conheça a receita:

Brownie de Mandioca pubada

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca crua ralada;
  • 6 ovos;
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 xícara de chocolate branco derretido;
  • 200g de mandioca pulbada (ou a gosto).

Para o chocolate branco (ele que adoça a receita):  

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de açúcar cristal;
  • 1 coco ralado. 

Modo de preparo: 

  • Ralar a mandioca (normal) no ralo grosso, o mesmo que é utilizado para ralar cenoura;
  • Untar o tabuleiro com manteiga e açúcar, espalhar a mandioca ralada por cima, sem esfregar muito, para que não retire o açúcar. Espalhe de forma que fique com dois dedos de altura;
  • Colocar os demais ingredientes no liquidificador + a mandioca pubada e bater até ficar um creme bem lisinho;
  • Na sequência, só jogar por cima da mandioca, sem apertar, dê leves batidinhas no tabuleiro para o creme assentar na mandioca. Não precisa apertar, se ficar alguns pedacinhos de mandioca por cima, fica muito bonito;
  • Levar ao forno pré aquecido até dourar, aproximadamente 40 minutos. (Pode variar de acordo com o forno).

Dica extra: Para uma melhor experiência, servir com prato de vó!

CRESOL – Promoção
Cultura

Mais notícias da Categoria Cultura

MM GERDAU – MUSEU DAS MINAS E DO METAL APRESENTA A O ROCK NO METAL – CBMM | NIOBIUM – 2ª EDIÇÃO  

MM GERDAU – MUSEU DAS MINAS E DO METAL APRESENTA A O ROCK NO METAL – CBMM | NIOBIUM – 2ª EDIÇÃO  

Portal Araxá 03/07/2025
ExpoQueijo Brasil 2025 movimenta Araxá e consagra o queijo artesanal brasileiro no cenário internacional

ExpoQueijo Brasil 2025 movimenta Araxá e consagra o queijo artesanal brasileiro no cenário internacional

Portal Araxá 30/06/2025
Quatro países conquistam troféus “Ouro” na ExpoQueijo Brasil 2025

Quatro países conquistam troféus “Ouro” na ExpoQueijo Brasil 2025

Portal Araxá 30/06/2025
Queijo mineiro conquista Prêmio Super Ouro e garante ao Brasil vitória inédita na ExpoQueijo

Queijo mineiro conquista Prêmio Super Ouro e garante ao Brasil vitória inédita na ExpoQueijo

Portal Araxá 30/06/2025
ExpoQueijo anuncia neste sábado o vencedor do Prêmio Super Ouro

ExpoQueijo anuncia neste sábado o vencedor do Prêmio Super Ouro

Portal Araxá 28/06/2025
ExpoQueijo Brasil começa com recorde internacional e reforça posição como vitrine mundial do queijo artesanal

ExpoQueijo Brasil começa com recorde internacional e reforça posição como vitrine mundial do queijo artesanal

Portal Araxá 26/06/2025